вторник, 19 января 2016 г.

Рецепт вкусных конфет

   Многие родители сейчас боятся покупать конфеты маленьким детям. Конфеты часто вызывают аллергию, но дело не в них самих, часто, причиной являются вкусовые добавки. Сладости, конечно, нельзя назвать важной частью рациона, но побаловать своих малышей все же хочется. Как нельзя лучше подойдет домашнее лакомство сделанное из продуктов, имеющихся в каждом доме. 
Ингредиенты: 
  • 50 грамм сливочного масла,
  • стакан сахара, 
  • стакан молока,
  • 2 столовые ложки муки без верха.
   Варить карамель и другие конфеты с детства предпочитаю в сковороде.  Любимую посуду брать все же не рекомендую, лучше старенькая сковородка без антинагарного покрытия. 
   Сначала, на разогретую сковороду выкладываем масло, и ждем, когда оно полностью раствориться. затем добавляем сахар и тщательно растираем. Теперь можно вливать молоко. последний компонент, муку, добавляем когда сахар полностью раствориться. муку сыпать нужно постепенно, и сразу взбивать массу вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Варим до загустения, масса должна приобрести приятный карамельный цвет.
   Конфетки разливаем по силиконовым формочкам, можно использовать и форму для льда. В силикон можно вливать прямо так, а форму для льда предварительно смазать маслом. Я использовала и то, и другое.

   Конфеты застывают очень быстро, через 5 минут их уже можно кушать. получается немного похоже на коровки. Если муку не добавлять, будет традиционная тягучая ириска, но для детей ириски кушать сложновато. Моим малышам очень понравилось, долго просили еще. 

   Вот такие вкусные и очень простые в приготовлении конфеты. Детям нравится, а родители спокойны за здоровье своих детей.
   Если добавить к рецепту банку вареной сгущенки - получатся всем известные конфеты коровка. Я очень люблю этот сливочный вкус, а купить подобное лакомство сейчас очень сложно. Множество добавок только портят конфеты, и часто там нет внутри тянучки.
   Еще поиграем с ингредиентами. Добавим четь больше масла, какао, еще стакан молока, стакан муки. Варим, пока смесь не станет густой. После так же выкладываем в формочки, или просто разрежем, ели делали большой пласт. результат удивит многих. Конфеты премьера тоже все любили в детстве. Но этот рецепт не подойдет тем, у кого аллергия на какао.
   Есть ее множество рецептов различных конфет. В домашних условия можно повторить даже известные бренды шоколадных конфет. но мои детишки о них еще не доросли, попробуем их в следующий раз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу